Домашняя маска из кефира для красоты Вашей кожи

1248414149_shutterstock_332642473Дорогие читатели, вы любите кефир? Это по-настоящему целебный и очень вкусный напиток! Ну а летом он просто незаменим: и голод утоляет, и освежает прекрасно, а ведь он очень полезен и для нашей кожи.

О пользе кефира знает и стар и млад. Он объединяет множество полезных веществ, включая кальций и белок, которые необходимы для питания клеток. Благодаря наличию бифидо- и лактобактерий, кефир деликатно очищает организм, помогая достаточно быстро избавиться при этом и от лишних килограммов. Однако в этой статье мне хотелось бы напомнить, что он также является универсальным натуральным косметическим средством, которое прекрасно подойдет для любой кожи, а применять его можно ежедневно.

Самая простая маска из кефира в домашних условиях – взять ватный тампон, смочить в кефире и несколько раз нанести на лицо. Мы и загрязнения уберем, и лицо преобразим. Маску подержать 10-15 минут и смыть теплой водой.

Рецепты масок из кефира для ухода за жирной проблемной кожей лица.

Рецепт №1. Питательная маска для жирной кожи. 2 кусочка ржаного хлеба нужно размочить в ¼ ст. кефира и разомнуть. В полученную кашицу добавляют 25 мл растительного масла и 5 г меда. Наносят полученную маску на кожу на 20 минут, аккуратно смывают нежными массирующими движениями. Кожа лица станет более гладкой, чистой и сияющей, а жирный блеск исчезнет.

Рецепт №2. К 1/4 ст. кефира добавляют 5 мл лимонного сока и 15 капель растительного масла. Массу хорошо взбивают и добавляют щепотку соли. В смесь добавляют 40 г овсяной муки. Маску наносят на лицо, после чего можно прилечь на 20 минут. Эта процедура поможет очистить кожу, избавить ее от сального блеска и сократить расширенные поры.

Рецепты питательных масок для лица из кефира для сухой кожи лица

Маска «Идеальный цвет лица»:

1.              1 небольшая морковь;

2.              1/4 ст. кефира;

3.              25 г творога;

4.              15 капель растительного масла;

5.              отвар ромашки – для умывания.

Морковь очищают, отжимают сок. Отбирают 1 ст.л. сока, добавляют кефир, творог и растительное масло. Массу хорошо перемешивают. Смесь наносят на лицо и выдерживают 20 минут. Умываться следует прохладным отваром ромашки. Кожа станет мягкой, гладкой и приобретет более здоровый цвет.

Ромашково-кефирная маска для лица:

1.              небольшая горсть сушеных цветков ромашки;

2.              1/4 ст. кефира;

3.              1 желток.

Цветки ромашки заливают ½ ст. кипящей воды и настаивают 20 минут. Отвар сцеживают (можно использовать для умывания), а цветки тщательно измельчают. В ромашковую массу добавляют кефир и желток. Хорошо перемешивают. Маску выдерживают на лице 20 минут, для умывания (как я уже сказала) прекрасно подойдет приготовленный отвар. Также этим отваром хорошо ополоснуть и волосы.

Домашние маски для лица из кефира для увядающей кожи

Рецепт №1. Смешивают 1/4 ст. жирного кефира с 30 г творога и 1 ст.л. молока, 5 г меда. Готовую массу наносят на лицо и выдерживают около 20 минут. Смывают остатки маски теплой водой, после чего кожу нужно протереть тоником.