Делаем макияж для фотосессии

97834233_large_AshleyGreene1920x1080017Правильный макияж для фотосессии  не менее важен, чем умение позировать, когда вас снимают на фотокамеру. То, какие оттенки теней или помады вы подбираете, играет огромную роль в создании серии удачных фотоснимков. Предлагаем вам ознакомиться с несколькими приемами, освоив которые, вы будете получаться на фотографиях не менее привлекательно, чем фотомодель.

 Даже очень красивые девушки с профессионально выполненным макияжем достаточно часто жалуются на то, что не слишком хорошо получаются на фотографиях. Все дело в том, что камера и вспышка очень сильно искажают макияж и то, что в обычных условиях смотрится хорошо, в дальнейшем на фото может выглядеть не очень хорошо, создавая совсем не тот результат, который ожидали получить. 

  Правила удачного макияжа для цветных фотографий

 1)Выбираем тональный крем с матовым эффектом, так как любая кожа под вспышкой выглядит чуть более жирной, чем она есть в действительности.

 2)Для того, чтобы подчеркнуть загар на коже лица, следует выбирать тональные крема с матовым эффектом на 2 тона темнее, чем ваша кожа .

 3)Для того, чтобы не было эффекта маски, необходимо подчеркивать скулы румянами.

 4)Не забываем также о том, что внутренние уголки глаз должны быть слегка высветленными, а в целом кожа вокруг глаз должна быть более темная. Не «заливайте» лицо одним цветом.

 5) Для фотосессии выбирайте матовые помады-они позволяют прорисовать идеальную форму губ. Очень красиво смотрятся на фото губы, подчеркнутые яркими, насыщенными оттенками помад. Но не всем идут такие помады, не всем они нравятся. В таком случае «обманите» вспышку-подберите помады натуральных оттенков, которые были бы на 1-2 тона темнее естественного тона вашей кожи. Если у вас кожа смуглая или очень загорелая-попробуйте воспользоваться помадой, которая светлее на пол тона вашей кожи.

 6)Если вы хотите выглядеть максимально натурально на фотографии-выбирайте натуральные оттенки косметики. Например, серые или коричневые тени. Помните о том, что под вспышкой цвета утрируются. Так, фиолетовый станет ярко фиолетовым, изумрудный-ярко-изумрудным.

 Правила макияжа для черно-белых снимков

  То, что хорошо для цветных снимков, совершенно не подходит для черно-белых фото.Необходимо понимать, что любой темный цвет на черно-белых снимках превратится в практически черный.

 

 bb4

  А теперь тоже фото, но в черно-белом варианте.

bb5 

 1)Не используйте для черно-белых снимков яркую помаду, так как она будет выглядеть черной, иначе рискуете создать образ в эдаком готическом стиле.

 2)Очень аккуратно используем румяна. На черно-белых фотографиях их обилие создаст эффект серых пятен.

 3)Тоже самое касается растушевывания теней -на черно-белых снимках глаза с растушеванными тенями будут выглядеть запавшими. Поэтому помним о том, что для черно-белого фото необходимо создавать ровные, четкие линии, а цвета не должны быть яркими, насыщенными.

 Сделайте макияж глаз минималистичным. Например, проведите черные стрелки на веках, нанесите на ресницы тушь-этого будет достаточно для того, чтобы глаза на черно-белом фото выглядели привлекательно. Для макияжа губ используйте помады натуральных оттенков. Блеск может присутствовать, но в небольшом количестве.