Омолаживающий макияж для женщин элегантного возраста

short-hairstyles-for-older-women-with-square-faces-hairstylesЖенщинам после 50-ти, как и юным девушкам, следует использовать приглушенные оттенки теней и помад при создании повседневного макияжа. Однако, согласитесь, иногда хочется сделать свой макияж чуть-более ярким. В таком случае женщинам элегантного возраста можно смело воспользоваться помадой розовых оттенков. Таким образом, макияж получится более насыщенным, без привлечения ненужного внимания к морщинкам в уголках глаз.

Теперь подробнее…

 1)Перед тем, как начать накладывать макияж, следует очистить, тонизировать и увлажнить лицо. На хорошо увлажненной коже тон будет ложится ровнее и благодаря этому не будет заметен на лице.

 2)Далее следует нанести базу под макияж. Наносим аккуратно, как бы вбивая подушечками пальцев в кожу. Не забываем о том, что базу так же следует наносить и вдоль линии роста волос. База позволит макияжу выглядеть свежим как можно дольше.

 3)Для создания безупречной кожи лица применяем  тон, идентичный тону кожи. Наносим на Т-зону, щеки, шею и зону декольте. Тон очень удобно наносить специальной кистью из натуральной щетины .Начинайте наносить сначала на центральную часть лица, постепенно продвигаясь к «краям». Дальше закрепляем тон с помощью пудры. Она придаст коже матовый оттенок.

4)Теперь воспользуемся консиллером. Он будет необходим для того, чтобы выровнять тон кожи под глазами. А для того, чтобы консиллер не подчеркивал имеющиеся морщинки, смешаем его с хайлайтером. Таким образом, мы получим хорошо текстурированный продукт, который отлично скрывает синяки под глазами и придает коже под глазами сияние, при этом не подчеркивая морщины.

5)Перед тем как начать выполнять макияж глаз, на подвижные веки нанесем основу под тени. Затем покроем их тенями кремово-бежевого цвета.

 6)Далее понадобятся тени светло-коричневого цвета. Их наносим на веко вдоль линии роста ресниц, а так же в складку верхнего века. У женщин после 50-ти очень часто веки как бы «нависают» над глазами, а благодаря нанесенным в складку более темным коричневым теням это можно хорошо замаскировать. Линию роста нижних ресниц можно оттенить с помощью теней того же оттенка.

 7)Коричневой( или темно-коричневой-если вы брюнетка и темно-серой-если вы блондинка или у вас бледный цвет лица) подводкой для глаз прорисовываем тонкую линию вдоль линии роста верхних  ресниц. Если рука в этом деле у вас еще не набита, воспользуйтесь коричневым карандашом для глаз.

 9)А вот тушь для ресниц лучше выбрать черную. Никакой серой, коричневой и уж тем более синей или зеленой туши.

10)Теперь оформляем обрамление зеркала души, т.е. брови. Если они у вас недостаточно густые, вы можете «прорисовать» волоски тенями или карандашом. Не прорисовывайте бровь одной сплошной линией-получится неаккуратно, к тому же будет заметно, что брови у вас » не настоящие».

 11)На «яблочки» щек наносим румяна персикового цвета.

12)Если у вас имеются морщины вокруг губ-вам следует избегать  помады темных оттенков. Бордовые, винные, кирпичные, коричневые оттенки помад подчеркнут этот возрастной недостаток. Зато помады натуральных оттенков, а так же розовые (без перламутра) могут помочь подчеркнуть природную форму губ и отвлечь внимание от недостатков.

 Омолаживающий макияж для женщин элегантного возраста готов!