Уход за кожей лица летом: защита от UF – лучей

maski-ot-pryschejПри чрезмерном пребывании на солнце, в коже происходит накопление измененного эластина, утолщение эпидермиса и потеря коллагена, а все это — спутники преждевременного старения. Летом обязательно нужно пользоваться кремами с защитой от UF-излучения. Но если все же кожа под воздействием ультрафиолета «обгорела», помочь могут маски и лосьоны, в том числе из натуральных компонентов.

Вот несколько рецептов:

Измельчить листья капусты до состояния кашицы, добавить яичный желток. Нанести толстым слоем, приготовленную массу на лицо и шею на 15-20 минут, после смыть теплой водой. Такая маска снимет воспаление и жар.

Измельчить листья листового салата, добавить простоквашу. Смесь нанести на кожу, толстым слоем, ополоснуть теплой водой через 15-20 минут. Эта маска прекрасно снимает воспаление и освежает кожу.

Залить стаканом кипятка 2 ст.л. мяты перечной, настоять в течение 20-30 минут, процедить и добавить крахмал, чтобы смесь получилась консистенции густой сметаны. Нанести на обожженную кожу на 20 минут, затем смыть теплой водой и протереть настоем мяты.

Помните – лето, не самое подходящее время для отбеливания или фитопилинга, подобные процедуры нещадно повышают чувствительность кожи к ультрафиолету, а это, в свою очередь, может привести к возникновению пигментных пятен.