Уход за кожей лица летом: очищай и тонизируй

face_50 Не секрет, что чистота – основной залог красоты и здоровья кожи. Поэтому в жаркие дни рекомендуется принимать освежающий прохладный душ. Это отлично освежает и бодрит, а еще очищает вашу кожу от пыли и пота. При этом, средства с которыми вы принимаете душ, будь то специальные гель или мыло, не должны пересушивать кожу и лишать ее естественной липидной пленки, нарушая кислотный баланс.

Бережно очистят вашу кожу средства на основе или с содержанием экстракта киви, брусники, зеленого чая, белого винограда или клубники. Для лица можно использовать очищающие средства с вышеперечисленными натуральными ингредиентами.

Помните, что жирная кожа хорошо переносит умывание холодной водой или настоем ромашки, для более глубокой очистки можно использовать косметическое молочко. А вот для сухой кожи – более полезна вода комнатной температуры, кипяченая или, даже, минеральная.

Если жирную кожу рекомендуется раз в день умывать с мылом, то при сухой коже от этого лучше отказаться, пользоваться лучше пенками с содержанием кокосового или соевого масла. Очень важно применение тонизирующих средств – они не только полностью убирают следы пыли, жира и остатки очищающего средства, но и стимулируют обменные процессы в коже, улучшая кровообращение и восстанавливая pH.

Еще один важный момент – не оставляйте кожу влажной, «сама высохнет», ведь она именно высохнет, так как при испарении жидкости кожа обезвоживается, а это – ведет к образованию многочисленных морщинок, обязательно подсушите кожу полотенцем или салфеткой.