Уход за кожей лица летом: увлажнение и питание

kaiomlgvvi0uЛетом кожа очень нуждается в увлажнении и утром, и днем, и вечером. Сегодня имеется огромное количество всевозможных увлажняющих кремов, эмульсий, «растворов» на масляной или водной основе.

Конечно же, летом наибольшей популярностью пользуются кремы-эмульсии, такие средства образуют на коже тонкую пленку, которая не позволит коже обезвоживаться, к тому же, это защищает кожу от внешнего воздействия окружающей среды: пыли, грязи, выхлопных газов. Увлажняющее средство наносят по кожным линиям кончиками пальцев, круговыми движениями, начиная от шеи, избегаем кожи вокруг глаз, но не забывая про нее. Для кожи вокруг глаз не менее важны увлажнение и защита, поэтому необходимо использовать специальные крема, предназначенные для ухода за кожей вокруг глаз. Помните, в летние месяцы крема для всех типов кожи должны быть легкой текстуры и легко впитываться, не закупоривая поры и не оставляя жирного блеска. Летом можно использовать для увлажнения и питания маски «с грядки».

Вот несколько рецептов «масок с грядки»:

Расширенные поры жирной кожи хорошо стянет маска из свежих помидоров с добавлением нескольких сваренных зеленых горошин. Наносим на 30 минут, после чего смываем теплой водой.

Маска из ягод — клубники, смородины, малины (рекомендуется для ухода за сухой кожей): протираем ягоды через сито, полученное «пюре» наносим на лицо на 20 минут, затем смываем водой. Ягодные маски освежают, увлажняют, питают и тонизируют сухую кожу.

1 яблоко сварить в небольшом количестве молока, размолоть в пюре. Нанести полученную массу на кожу на 20 минут, затем смыть водой.

Натираем на мелкой терке морковь (пару штук), добавляем несколько капель лимонного сока, 1 яичный желток, несколько капель оливкового масла. Нанести на лицо на 20-25 минут, удаляем маску с помощью ватного тампона, смоченного в теплой воде. Помните: морковь богата кератином – эффект автозагара вам обеспечен.