Летняя кефирно-яблочная диета

1282824_70762nothumb500Кефирно-яблочную диету нельзя назвать самой сытной и легкой диетой, однако с тем, что она невероятно действенная, не сможет поспорить никто. Эффективность такой диеты очень высока, но подходить к соблюдению кефирно-яблочной диеты нужно с крайней осторожностью, потому как рацион весьма скуден.

На кефирно-яблочной диете вполне реально потерять за неделю от 5 до 7 килограммов. Если же выдержать диету еще дольше – 9 дней – эффект может быть еще ощутимее. Правда, расплатой за потерянный вес может стать недомогание. Так что если у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем, особенно если у вас больной желудок, откажитесь от такого способа похудеть. Вам на помощь придут щадящие диеты и правильное питание.

Кефирно-яблочная диета на неделю:

Каждый день нужно употреблять исключительно зеленые яблоки (5-6 шт.) и нежирный кефир(1,5 литра).  Из рациона нужно исключить все, кроме этих продуктов.  Исключение может составить лишь зеленый чай, это отличный напиток для похудения. 

Принимать пищу рекомендуется равными частями шесть раз в день. Дробное частое питание не позволит вам ощущать острый голод, а метаболизм будет работать во всю мощь.

Почему употреблять в пищу лучше всего зеленые яблоки?  Считается, что в таких сортах гликемический индекс меньше, нежели у красных и желтых «собратьев». Правда, зеленые аппетитные яблоки сорта «Голден» лучше также исключить. Выбирайте зеленые яблоки, которые растут в наших широтах и не отличаются повышенной сладостью.

Если свежие яблоки за дни похудения надоедят,  можете запекать их. Запеченные яблоки легче перевариваются – это факт. Конечно же, такое блюдо нельзя сдабривать сахаром, а вот добавить корицу можно: натуральный десерт наверняка порадует вас!

Осторожно выходите из такой диеты: высок риск скорого возврата потерянных килограммов в том случае, если вы вернетесь к высококалорийному питанию.