Ванночки и маски для гладких пяточек

97035445_4803320_WWyHpWJPvQYЖенщины часто используют бритву для удаления огрубевших кожных покровов. Это делать нежелательно, так как есть большая вероятность нанесения травмы. К тому же,  после удаления кожи с пяток бритвой быстро вырастает следующий слой и чем чаще проводят такую процедуру, тем толще становится кожа, появляются трещины.

Для того чтобы шершавые пятки стали мягкими рекомендуется применять различные лечебные ванночки. Их состав подбирают индивидуально, учитывая особенности кожи.

Вот несколько рецептов:

Молоко  и мыло

Для такой простой ванночки понадобятся:

  1. 250 мл молока;
  2. 250 мл жидкого раствора из мыла;
  3. Три ложки соли.

Ингредиенты разводят в теплой воде, ванночку принимают от 30 до 60 минут. С помощью пемзы или специальной пилки с мелкозернистым покрытием обрабатывают кожу. Очищенные пятки смазывают питательным средством для ног. Процедура будет очень эффективна, если ее проводить регулярно.

Белое вино

Ванночка с добавлением белого вина преобразит кожу на пятках, рекомендовано проводить процедуру раз в тридцать дней.

250 мл вина разогревают до возникновения пузырьков. Добавляют ложку цветков липы и томят на небольшом огне 2-3 минуты. Смесь немного остужают и парят в ней пятки 10-15 минут.

Соль и сок лимона

  1. Три литра воды;
  2. 50 грамм морской соли;
  3. Сок из половины лимона (примерно две столовые ложки).

Сок лимона с солью обеззаразит кожу на пятках, удалит отмершие частицы кожи, что будет являться профилактическим средством. После ванночки можно смазать пятки мазью из сала и меда.

 

Маски для кожи пяток

Кабачки

Маска на основе свежего кабачка сделает пятки очень нежными при условии применения раз в семь дней. Молодой кабачок мелко нарезают или натирают на терке. Массу выкладывают на ткань и держат на пятках полчаса. Смывают водой и обрабатывают кожу питательным косметическим средством.

Абрикосы

Абрикосы сделают ваши пяточки атласными. Пару абрикосов разминают вилкой в емкости, добавляют несколько капель масла оливки, тщательно перемешивают и томят на небольшом огне 3-4 минуты. Теплую абрикосовую смесь наносят на кожу пяток, ноги прикрывают пакетом и одевают теплые носочки. Держат маску около двадцати минут, что позволит смягчить огрубевшие участки. Смывают, наносят крем.

Оливковое масло

Чтобы шершавые пятки вас больше не беспокоили можно использовать такое средство:

  1. Ложка масла оливки;
  2. Полиэтиленовый пакет небольшого размера;
  3. Теплые носочки.

Чтобы смягчить пятки следует нанести на них масло и обернуть ступни пакетиком, завершающий этап – теплые носки. Такую процедуру рекомендовано делать на ночь, а утром вы будете поражены полученным результатом. Ножки будут мягкими, гладкими. А если беспокоят мозоли – то после двух-трех процедур они исчезнут вовсе.

Сало и мед

Отличное средство от трещин на пятках с добавлением сала и меда. Вам понадобятся:

  1. Две ложечки сала;
  2. Ложка меда.

Для изготовления смеси необходимо свиное сало, растопленное. Его соединяют со столовой ложкой меда и греют на водяной бане. Переливают в чистую кастрюльку и остужают. Полученную мазь наносят на пятки на ночь,надевают носки из натурального материала. Если делать процедуру ежедневно, то это поможет смягчить кожу на пятках.

Трещины на коже стоп  чаще возникают из-за повышенного уровня сухости, когда кожа по каким-топричинам неспособна увлажняться. Поэтому для того, чтобы пяточки были гладкими, шелковистыми и нежными, на них не образовывались трещины -не стоит пренебрегать простыми методами. Очень эффективны в этих вопросах различные масла. Например, масло кокоса, кунжута. Эти средства хорошо впитываются кожей, увлажняя ее как снаружи, так и внутри.