Признаки ухоженной женщины

g7Zv1dOke1o
Ни для кого не секрет, что уход за собой – это одна из самых главных составляющих женской красоты.Ухоженная женщина всегда привлекает внимание в независимости от обстоятельств и ситуации.

Сегодня мы рассмотрим признаки ухоженной женщины и узнаем, чем ухоженная женщина отличается от неухоженной.
На сегодняшний день специалисты определили семь основных признаков ухоженной женщины.
1. Красивые волосыСуществует два основных компонента красивой прически – правильно

подобранная стрижка и правильный уход за волосами.

Голова должна быть всегда чистой и ухоженной.

2. Красивая прическаСовсем необязательно делать сложные укладки.

Простота и непринужденность в прическе всегда будут актуальны.

Выпрямленные волосы или мягкие локоны — такая прическа всегда будет уместна при любых обстоятельствах.

3. Ухоженная кожаЕсли кожа здоровая, то она уже сама по себе выглядит отлично, что позволит значительно сократить время на нанесение макияжа.

Поэтому, чтобы кожа была в полном порядке, не забывайте о ее своевременном очищении, увлажнении и питании.

4. Красивая форма бровей Корректировать ее необходимо не менее двух раз в неделю.

Невыщипанные брови выглядят очень неопрятно и сразу же бросаются в глаза.

5. Макияж 

Приветствуется естественный макияж, поскольку он отлично подойдет для любого случая.

Главный принцип «правильного» макияжа, делать акцент или на глаза или на губы.

6. Цвет кожиВ летнее время нужно позаботиться о том, чтобы кожа приобрела легкий оттенок загара, поскольку именно такой тон кожи ассоциируется с ухоженностью и здоровьем.

Кроме этого, улучшается внешний вид кожи.

В зимнее время можно использовать специальные кремы для автозагара.

7. Ухоженные Руки

Если вы не можете сделать профессиональный, качественный маникюр, лучше не покрывайте ногти лаком, но обязательно позаботьтесь о том, чтобы они имели правильную форму, были чистыми и здоровыми.
А теперь пройдемся по всем вышеописанным признакам ухоженной женщины более детально.Первое, что отличает ухоженную женщину от неухоженной – это опрятное состояние ее кожи, волос и ногтей.

Если Вам более 25 лет, не забывайте о ежедневном уходе за кожей лица и рук.

Кожа вокруг глаз также требует вашего пристального внимания, поскольку это зона, на которой появляются первые морщинки и она как индикатор показывает, сколько вы сегодня спали и когда в последний раз отдыхали.

Если кожа вокруг глаз выдает вашу усталость, то ваша шея показывает ваш возраст.Не забывайте ухаживать за кожей шеи, делать легкий массаж подбородка, чтобы предотвратить возникновение такого неприятного явления, как «двойной» подбородок.

Многие женщины любят носить различные украшения на шее: ожерелье, бусы, цепочки и подвески.

Все эти аксессуары привлекают внимание к области шеи и декольте, поэтому состояние этих частей вашего тела является очень важным.

Вы же не хотите отказаться от соблазнительной блузки с красивым вырезом и облачиться в водолазку с высоким воротником после 35-ти лет? Тогда позаботьтесь о своей нежной коже прямо сейчас!

Следующий пункт — это состояние ваших волос. Приобретите шампунь, соответствующий вашему типу волос и не забудьте про кондиционер.Делайте питательную маску для волос хотя бы 1 раз в неделю. Если у вас длинные волосы, не забывайте регулярно подрезать кончики.

Таким образом вы предотвратите появление секущихся концов, которые придают волосам неопрятный и неухоженный вид.

Если ваши волосы короткие, то визит к парикмахеру должен быть как минимум раз в месяц!Если вы красите волосы, то позаботьтесь об их своевременном и регулярном подкрашивании, поскольку отросшие корни выглядят просто отвратительно.

И, наконец, ногти. Маникюр должен быть всегда свежим! Это правило, которое никогда нельзя нарушать.Ногти должны быть одинаковой длины, с аккуратно обрезанной кутикулой.

Если есть заусенцы вокруг ногтей – это означает, что кожа вокруг ногтей нуждается в дополнительной помощи. Смажьте ее питательным средством или увлажняющим кремом для рук и ногтей, пока заусенцы не пройдут.

Но ни в коем случае не отрывайте заусенцу, поскольку сделаете только хуже.

 

Ваш ответ