Красота естественного макияжа

56

Женщина без макияжа, по мнению многих представительниц прекрасного пола, – это словно женщина без одежды. Выйти на улицу в таком виде не каждой под силу. Хотя, по мнению специалистов, самый удачный макияж – это тот, который практически не заметен на лице.

Правила естественного макияжа

Существует множество анекдотов на тему утреннего конфликта. Ложишься спать с одной женщиной, а просыпаешься с другой…

Чтобы избежать этой трагедии, использовать макияж нужно в минимальном количестве, устраняя только бросающиеся в глаза недостатки. В этом вам поможет постоянный уход за кожей. Женщина, ухаживающая за своим лицом, чувствует себя увереннее в любое время суток. Свежий вид лица уже сам по себе прекрасен.

Маскируем дефекты

Тональный крем рекомендуется использовать только для проблемных участков кожи. Не забывайте, что каким бы дорогим тональным кремом вы не пользовались и какие бы ни пелись ему дифирамбы в рекламах, – в любом случае крем закрывает поры кожи и кожа не дышит!

Потом уже поздно будет возмущаться, что Вы потратили на кремы уйму денег, а прыщики на лице все равно портят вам жизнь.

Итак… используйте тональный крем только для того, чтобы убрать круги под глазами или замаскировать нечто в виде прыщика. Тональный крем надо выбирать только под цвет своей кожи, что бы он не конфликтовал с Вашим типом лица.

«Рисуем» глаза

Можно чуть-чуть подвести глаза подводным карандашом. Линия должна быть тонкая и немного растушеванная. Тени пастельных тонов и, естественно, без блесков. Тушь должна быть свежей и качественной. Наносите тушь почти сухой кисточкой снизу вверх. Следите, при этом, чтобы реснички не склеивались.

Красим губы

Губы обведите подводным карандашом и только после этого наносите помаду, а потом салфеткой осторожно промокните, чтобы придать им естественности.

Добавляем красок

Если необходимо нанести румяна, сначала выберите тон, который подходит Вашему цвету лица, для этого слегка потрите ладонью щечку, получившийся тон и будет безупречно Вашим.

Вот теперь Вы прекрасны, неотразимы и, самое главное, естественны. А это именно то, что мы с Вами добивались.

 

Ваш ответ