Если Вам мешают веснушки…

95736101_1259869_108050_orНесмотря на то, что многим веснушки придают шарм и обаяние, все же находятся те, кто мечтает избавиться от этих ненавистных рыжих пигментных пятен. При желании их действительно можно вывести. И вот несколько способов.

Кремы от веснушек

Вывести веснушки на лице можно с помощью кремов, в состав которых входит гидрохинон. Если регулярно наносить его на кожу, пигментные пятна станут гораздо светлее, а со временем и вовсе будут совсем незаметны.

Стоит сочетать кремы с гидрохиноном с солнцезащитными средствами. В противном случае велика вероятность того, что на месте старых пигментных пятен быстро появятся новые.

Лечение в косметологических кабинетах

Вывести веснушки можно в косметологическом кабинете. Чаще всего специалисты предлагают лечение лазером или фотолечение. С помощью светового или лазерного луча веснушки осветляются и уже через несколько сеансов становятся совершенно незаметными.

Также для удаления веснушек может применяться криохирургия. Лечение с помощью жидкого азота весьма эффективно, однако чаще всего назначается лишь в исключительных случаях и на небольших участках кожи.

В редких случаях данные методы лечения веснушек чреваты осложнениями. Обладательницы чрезмерно чувствительной кожи могут заполучить пусть и малозаметные, но шрамы.

А что же народная медицина?

Если вы не хотите обращаться к традиционной медицине, можно попробовать избавиться от веснушек народными средствами. Очень эффективен в этом случае обычный лимон, соком которого нужно смазывать пигментные пятна. Однако, тут следует соблюдать осторожность: при частом использовани лимон может вызвать на коже раздражение.

Вывести веснушки можно и с помощью сока петрушки. Он гораздо более безопасен для кожи, а потому может использоваться для борьбы с веснушками даже у подростков. Кроме того, с помощью свежеотжатого сока можно уберечь девочку от веснушек, когда они только начинают появляться и практически незаметны. Достаточно просто смазывать им кожу 2-3 раза в день.

Убрать с кожи веснушки можно и с помощью тертого сырого картофеля.Каждый день нааносите его на кожу на 15-20 минут. Эффект от лечения будет заметен уже после пары процедур, однако для окончательного избавления от веснушек может потребоваться 5-10, а иногда и большее количество масок.

 

Ваш ответ